当前位置: 网站首页 >> 阳光体育 >> 运动队 >> 正文

男子排球队简介

发表时间:2014-04-30   来源:admin     浏览次数:

1.教练团队:

(1)领队:蔡陵江,1983年毕业于福建体育学院运动系,大学学历,排球专项。大学教龄20多年。国家排球,棒球二级裁判。曾担任来华访问的日本国家女子排球与中国国家女子排球队比赛裁判,多次参于全日本高中生棒球代表队与中国国家棒球队、全国甲级队比赛的裁判工作,及全国老年包括港、澳、台羽毛球代表队公开赛裁判。

2)主教练:吴建堂,排球国家二级运动员,排球国家一级裁判员,曾代表北京体育大学研究生院获得校内排球联赛冠军。2009年至今进行校内排球队训练工作,并于2009年带队获得厦门市沙滩排球锦标赛女子组冠军,男子组第6名;2013年带队获得福建省首届大学生排球联赛银奖。

3)助理教练:黄晓梅,排球健将级运动员,1997年被选调到国家少年女排参加世界奥林匹克女子排球赛,获冠军;1998年被选调到国家青年女排参加亚洲青年排球锦标赛,获冠军;2013年开始参加校排球队训练工作,并于2013年带队获得福建省首届大学生排球联赛银奖。

2.排球队状况

我校排球队自2009年成立,组建了男子、女子排球队共24人(以沙滩排球为主),由于省内官方组办的排球赛较少,排球队的训练与比赛也一直断断续续。2013年福建省首届大学生排球联赛举行,才把男子排球队恢复到了正常的训练与比赛工作。目前,男子排球队共12人,还需要纳新,备战福建省第15届大学生运动会,队员为12人左右。