当前位置: 网站首页 >> 体育教学 >> 规章制度 >> 正文

公共体育部行政人员岗位职责

发表时间:2014-04-03   来源:admin     浏览次数:

副主任(主持)岗位职责

一、 岗位职责

在学校党政的领导下,贯彻执行党的路线、方针、政策,遵守国家法律、法规和学校的各项规章制度。谋划部门教学、科研、学科建设、师资队伍、竞赛、考核、分配、经费管理和高水平运动队工作。

二、 工作内容

1.主持公共体育部工作。完成学校及上级教育行政部门下达的工作任务。

2.加强班子队伍建设。

3.制定公共体育部建设长期规划和年度计划,引导教职工明确发展目标,组织并动员教职工完成工作任务。

4.做好师资队伍建设工作。合理制定人员补充与调整,做好新教师的考察聘用工作,做好教师的培养、培训和职称晋升工作,做好教职工年度考核及评奖工作。

5.负责经费管理工作。提高经费的使用效率,提出学校体育设施建设意见,努力改善办学条件。

6.负责竞赛和高水平运动队建设工作。

7.做好教职工思想政治工作。

8.完成学校领导交办的其它工作。

副主任岗位职责

一、岗位职责

在副主任(主持)领导下,负责分管工作。

二、工作内容

1.协助做好班子队伍建设。

2.负责科研工作。组织和领导体育科研和学术活动等工作,指导教师积极申报各级各类研究项目,鼓励教师开展学术交流,注重学术梯队建设,提高学术水平。

3.负责分工会工作。负责组织本部门教职工开展各种有益的业余运动,力所能及帮助教职工排忧解难;协助校工会开展教职工体育活动的策划组织工作,确保教职工文明健身活动顺利开展,丰富教职工业余生活,提高教职工的健康水平。

4.协助做好教师队伍聘任、考核、分配等工作。

5.完成副主任(主持)交给的其它工作。

主任助理岗位职责

一、岗位职责

在副主任(主持)领导下,协助做好各项工作。

二、工作内容

1.负责阳光体育工程和国家学生体制健康测试工作。

2.负责部门宣传和网站建设工作。

3.协助做好行政、教学、训练工作。

4.协助做好师资队伍建设工作。

5.协助抓好教风建设,积极开展教书育人、服务育人和管理育人工作。

6.完成副主任(主持)交给的其它工作。

办公室主任岗位职责

一、岗位职责

在副主任(主持)领导下,负责部门工作的正常运转,起到协调、联系和服务作用。

二、工作内容

1.负责起草部门党政工作计划、总结、报告和决议文件工作。

2.负责部门党政联席会议议程,作好记录,并检查会议决定贯彻执行情况。

3.及时传达学校文件和通知精神。负责对外联系工作。

4.负责管理部门公文的处理工作。

5.协助部门做好经费管理工作。

6.协助部门督促检查各类人员执行岗位职责的情况,做好考勤、考核、评奖和检查评比等。

7.协助做好安全保卫工作,定期组织检查。

8.负责部门寒暑假和节假日值班安排工作。

9.协助做好教师队伍聘任、考核、分配等工作。

10.完成副主任(主持)交给的其它工作。

教学秘书岗位职责

1.协助部门处理教学日常事务工作。

2.负责与有关职能部门和各学院的联系,沟通和协调与教学有关的事宜。

3.负责做好排选课工作和学生选课工作,办理补考和重修工作。处理调课等事宜。

4.负责教学工作量统计和审核工作。及时将各类教学表格发放到教师手中。

5.做好教学检查和评估工作,提供教学方面的有关资料。

6.收集和保管有关教学与教学管理各种文件和文字材料。

7.负责部门教学文件、档案的整理建档等工作。

8.做好部门教学总结工作。

9.完成上级部门及部门交办的其他工作。

行政秘书岗位职责

1.负责部门各类信息资料,为部门总结工作、制定计划、科学决策提供可靠的依据。

2.负责部门党政联系会议、部门大会及其它专门会议记录事务。

3.负责部门行政上报材料的审核上报。

4.协助办理教职员工的聘用、考核、职称评审、进修培训、资格认定、人事调配等具体事务。

5.负责公文的批转、传递和保密工作。

6.负责部门考勤(含会议考勤)工作。

7.负责部门办公室、会议室管理使用工作。负责办公区的安全及防火工作。

8.负责对外宣传的联络工作。

9.负责处理接待、咨询、来访工作。

10.完成上级部门及部门交办的其他工作。

后勤岗位职责

后勤工作要牢固树立“服务育人”的思想,服务教学的观点。工作的基本要求是:顾全大局,团结协作,服从分配,听从调度,完成院、部布置的各项行政事务及场地、器材保养与维修、管理工作。后勤工人的主要职责:

1.校内各项目比赛的场地、器材的准备与布置。

2.负责田径场、篮、排、足、网球等教学场地的清理、保修工作。

3.因教学、训练、群体、竞赛等活动急需突击的场地整修、划线及器材准备。

4.每学期开学及学期结束时对场地设备及器材检修、整理。

5.体育器材设备的采购、搬运工作。教学场馆、场地的清洁卫生工作及安全防火工作。

6.做好教学、课外活动及各项竞赛活动的体育用品的借还工作,并做好记录。

7.对借物处、保管室领进、报损的所有设备、器材设立帐单,每学期结清一次。

8.做好借物处、保管室的清洁卫生、安全防火工作,对所属的教学场馆进行必要的整理打扫工作。

9.热情为教学、训练、群体、竞赛工作服务、热情为师生员工服务,做好服务育人工作。

10.完成部门交办的其他工作。