当前位置: 网站首页 >> 体育教学 >> 规章制度 >> 正文

体育物品借用的有关规定

发表时间:2014-04-03   来源:admin     浏览次数:

1.学生课外活动借用体育用品的有关规定

(2)学生借用体育用品,一律凭有效学生证,每证只借一物。

(3)借用物品,原则上当天归还,逾期不还者罚交一定的滞留费。学生借物丢失,按实际情况和新旧程度,按质论价赔偿。

(4)铅球、铁饼、标枪、秒表和音响等物品一般不外借。如确实需要,应有学院出具借条,经部门同意后方可借出。

2.教师上课、运动队训练借用物品的有关规定

(1)教师上课或训练时借用物品,必须亲自在场,办理借物手续,不得由学生或他人代借。

(2)在教学训练中,如有物品丢失,教师、学生共同赔偿,赔偿按物品的新旧程度、使用年限,按折价赔偿。

(3)下课或训练结束后,教师应及时向保管室归还所借物品,并向保管员当面清点物品,办理归还手续。

(4)运动员外出参加比赛,借用物品被偷窃、丢失等,经领队、教练核实,可酌情处理。因教学需要,教师借用录音机等物品,每学期应办理一次借还手续。

3.器材管理员不得私自借出体育物品,如发现未经批准手续,私自借出,应追查责任。原则上,不向外单位出借体育物品,如确实需要,经部门同意方可借出。