当前位置: 网站首页 >> 体育教学 >> 规章制度 >> 正文

厦门理工学院室外运动场地管理规定

发表时间:2014-04-03   来源:admin     浏览次数:

为确保正常的教学秩序、运动竞赛、运动训练、师生锻炼,根据学院有关体育场地设施的管理精神和要求,特制定本规定。

1、室外场地的使用要以教学训练优先为原则。除学校举行大型活动外,要优先保证教学训练。上课及封场期间,无关人员不得进入场内。教学训练时间:周一-周五上午10:15-12:00,下午14:20-18:30。

2、校内单位举行的活动需用场地须经公共体育部批准后使用。

3、进入场地活动,要严格按照场地使用规定,严禁违章操作,防止伤害事故的发生。

4、严禁穿高跟鞋进入场内。

5、严禁各种车辆驶入场内。

6、爱护场内设施,保持场内卫生,禁止吸烟、禁止随地吐痰、禁止乱扔瓜皮果壳。讲文明,讲礼貌,活动时不大声喧哗、起哄。严禁打架斗殴,违反规定者按学校有关规定进行处理。

7、球场地由公共体育部负责管理和维护,对场地设施要定时检查、保养,如发现设施损坏,及时报修。

8、以上解释权归公共体育部。