当前位置: 网站首页 >> 体育教学 >> 规章制度 >> 正文

关于体育器材及办公设备购置和管理的暂行规定

发表时间:2014-04-03   来源:admin     浏览次数:

为规范体育部体育器材及办公设备的购置和管理工作,保障教学、群体、训练及办公的实际工作需要,本着保证质量、严格管理、节省开支、服务教学的原则,特制定本规定。

一、适用范围

本规定适用于体育部购置和学校配备的,用于教学、科研、群体、训练与竞赛等方面的各类体育器材以及作为固定资产登记的办公家具、设备等。

二、管理权限及岗位职责

1.成立体育器材及办公用品购置及管理工作小组,工作小组全面负责体育器材及办公用品的申请审核、购置及与发放管理工作。

2.部办公室是各类器材和设备的具体管理部门,负责器材和设备的入库、登记、分配使用、报修、报废等程序性工作,同时负责器材设备仓库管理人员的日常工作管理和考核。

三、器材和设备购置的工作流程

1.每学期放假前对教学、科研、群体、训练、竞赛及办公所使用的器材和设备进行清理核查,在此基础上,填写下一个学期所需添置的物品清单及规格要求,报工作小组审核,经批准后方可购置。

2.工作小组对申请购买的物品的实用性、性价比进行论证,经审查批准后方可根据学校有关规定购买。

3.采购的器材和物品,必须由工作组指定两人以上共同完成,由办公室负责办理具体手续。未经工作小组授权,个人不得擅自购买体育器材及办公设备。

四、器材和设备的使用管理

新购置和新配置的器材、设备在使用前,仓库管理人员应按本着便于使用、降低自然损耗、方便核对的原则,合理安排器材和设备的库房摆放,同时做好消防和安全保障工作。

发生器材遗失和损坏时,仓库管理人员负责做好登记备案,工作小组依据有关规定,作出处理意见。

五、器材和设备管理工作的检查监督

体育器材及办公用品由办公室负责定期检查器材和设备的管理工作,核查仓库存放的器材和设备的质量和数量,查找和解决管理中存在的实际问题,决定器材和设备的添置和报废等事宜。

六、本规定未尽事宜,由党政联席会议研究补充完善。