当前位置: 网站首页 >> 体育教学 >> 规章制度 >> 正文

关于公共体育部教职工业务学习的补充规定

发表时间:2014-04-03   来源:admin     浏览次数:

为了进一步加强考勤管理,严肃工作纪律,公共体育部将严格按照《厦门理工学院坐班制人员管理规定》(厦理工人[2007]30号)、《厦门理工学院教职工请假、考勤规定》(厦理工人[2007]26号)和《厦门理工学院非在编合同制工作人员管理办法》的有关规定,认真做好本单位教职工考勤。现重申有关规定如下:

一、考勤对象为单位内在编、非在编所有人员(包含全职柔性聘用人员、合同制人员、手续未办理好但经批准已经全职来上班的待入编人员)。考勤内容分别按迟到、旷工、病假、事假、产假、婚假、丧假等进行登记。凡学校、部门召开的各种会议及业务学习活动均按正常工作日考勤,到会者需签到(除公假或经部门领导批准的特殊情况外)。因故不能参加会议或业务学习活动的,本人应在会前向部门领导请假。无故未到会者一律不准委托他人代签到;代他人签到者,一经查实,两者均按缺勤(旷工)处理。

二、教职工因病、事等原因请假的程序如下:

教职工请假,三天以内由部门领导批准;三天以上七天以内经部门领导签署意见后,报人事处领导批准;七天以上报分管校领导批准。专任教师请假,除以上程序,还须教务处批准。部门负责人请假须报分管校领导批准。所有请假手续按相应审批权限经批准后报部门及人事处备案。所有考勤均以书面审批单为准,并遵循事前请假原则。口头说明以及不符合规定的《厦门理工学院请假单》不予接收确认。

三、每位教职工应如实填写每份“考勤登记表”。教职工应对个人在学校、部门各种会议及业务学习活动考勤表所填写内容负全责,不瞒报、不虚报、不漏报。考勤结果将直接与教职工绩效工资分配挂钩。对每学年旷工累计2次以上(含2次)的教职工,或因个人特殊原因请假累计3次以上者(含3次),取消其年终考核评优资格。对无故迟到者(超过规定时间5分钟),将给予相应扣分,累计3次视为1次旷工,确有特殊情况的,需提交书面说明。部门将定期检查各教职工考勤登记情况,不定期对考勤结果进行公示。