当前位置: 网站首页 >> 新闻快讯 >> 正文

赛讯 | 我校女篮高水平运动队再获CUBA中国大学生篮球联赛福建赛区冠军

发表时间:2018-01-20   来源:admin     浏览次数:

由中国大学生体育协会主办的第20届CUBA中国大学生篮球联赛福建赛区的比赛,16日在厦门落下帷幕。厦门理工学院女篮以4战全胜的战绩获得福建赛区冠军,成功晋级东南赛区分区赛。这是我校女篮第五次蝉联福建赛区冠军。CUBA中国大学生篮球联赛,是影响力仅次于CBA的篮球职业联赛。

本次比赛共有来自厦门理工学院、集美大学、福建师范大学、福州大学、泉州师范学院的5支女子篮队和来自厦门大学、福建师范大学、福州大学、集美大学、华侨大学的5支男子篮球队参加,其中,男篮福建赛区冠军由华侨大学摘得。

此次,厦门理工学院女篮冲劲十足,配合默契,凭借整体发挥出色和精炼个人的技术力挫对手。

"相对全国赛而言,福建赛区我校队员身高还是蛮占优势的。在比赛策略方面,我队主要是以防守为主,四场比赛可以说都是从防守下手再到进攻反击。个人认为防守和篮板球对于拿下一场篮球赛起着重要作用。在此次比赛中,我校队伍的优势也得以体现。我们队的突出优势可以总结为一个字:快!也就是说下球快,反攻快。"教练如是说。

厦门理工学院女子篮球高水平运动队队伍逐渐壮大,在众多比赛中崭露头角。2017年4月参加第十九届CUBA中国大学生篮球联赛(东南赛区)分区赛获得第四名,并于5月参加第十九届CUBA中国大学生篮球联赛(全国赛)进入全国十六强。

CUBA中国大学生篮球联赛集结了五湖四海的篮球精英,因此对队员的选拔要求也更加精细化、全面化。顽强的意志力、良好的心理素质和丰富的赛场经验让厦门理工学院女篮队脱颖而出,艰苦的训练淬炼了队伍的"刀锋",闪耀着无法令人忽视的光芒。

赛场上的倒计时结束了比赛,但联赛再次夺冠却不是征途的终点。相信她们会再接再厉,勇创佳绩。