当前位置: 网站首页 >> 新闻快讯 >> 正文

厦门理工学院2018年校羽毛球单项赛圆满落幕!

发表时间:2018-04-02   来源:admin     浏览次数:

d7f657d0937ae3c8c042c0cec13d1914

4月1日,厦门理工学院2018年校羽毛球单项赛在羽毛球馆顺利举办。第一轮本次赛事包括“男单”、“男双”、“女双”、“混双”四个项目。根据报名人数的不同,分为若干个小组进行小组循环赛;第二轮采用淘汰赛制,直到决出各项目前三名;第三轮由各项目前三名进行循环赛,两两对决。

d303db5616bdbaa56f98d83e43cbf098

本次比赛汇聚我校100多名羽毛球爱好者前来参加,参赛选手们神采飞扬、斗志昂扬。羽毛球单打锻炼运动员预判意识,双打提升默契程度,赛程中的脚步移动、跳跃、转体、挥拍等动作无不展现出他们对羽球竞技的热爱和身体关节灵活度。此次赛事长达六个小时,激烈的角逐将羽毛球运动的魅力表现得淋漓尽致,也充分展现了大学生青春活力和积极向上的人生态度。

3d878e5b1e9ae6d1e30a9d2993625e47

决赛后,校羽毛球队教练叶芳老师为各项目的前三名选手们颁发奖状,以下是获奖选手名单:

混双

冠军林严鸿庞露

亚军薛可东官蕾

季军陈健鸿卢嘉淇

男双

冠军叶宇皓方鸿

亚军范文杰陈俊翔

季军林严鸿黄杰

女双

冠军付盈刘炀笑

亚军庞露官蕾

季军真子旋周乃玉

男单

冠军郭进宇

亚军魏青松

季军方鸿

当然,每一场比赛都少不了台前幕后工作人员的辛勤付出。作为赛事负责人之一的许瑞婷同学如是说,“组织一场比赛是不容易的,此次赛事参加人数超过100人次,于我个人而言更是一大挑战。但也正因这样的不易,才有赛事成功举办后的热泪盈眶。真的希望能有越来越多人了解羽毛球运动,感受羽毛球的魅力,无论是修身养性,还是体育竞技,羽毛球的魅力,所在之处无法言喻。希望本次的参赛选手都有所收获,也希望下次的羽毛球赛事,大家能多多关注多多支持!”

09173cd6c36cc828c759be1b780f3b06