当前位置: 网站首页 >> 新闻快讯 >> 正文

CUBA赛讯 | 她们壮志凌云,亦脚踏实地

发表时间:2018-04-04   来源:admin     浏览次数:

还记得两个多月前厦门理工学院女篮队以4战全胜的战绩获得CUBA中国大学生福建赛区冠军吗?由此,我校女篮队获得第二十届CUBA东南赛区的入场券。自3月25日至4月1日,主教练孙英老师带领厦门理工学院高水平女篮队再踏征程。

c21c11bfa8c0be3a3fa7a222f4d3f509

球队成员合照

小组赛A组第一轮

女篮小组赛A组第一轮,厦门理工学院对阵华南理工大学。两队前半场比赛进行得十分激烈焦灼。随着比赛推移,厦门理工在下半场打出状态,一波进攻高潮后,最终她们以85:53大比分取胜比赛。

aaf1d3f71b0faed33fb318ce18939efc

小组赛A组第二轮

A组第二轮,在厦门理工学院与上海交通大学的比赛中,两队拼抢与身体对抗极其激烈,比赛第四节,厦门理工在全队多名队员有犯规困扰的情况下依旧敢打敢拼,比赛最后阶段,她们凭借连续精准的三分球,最终以67:62险胜上海交大。

766ca562a5465dd78ad01c3faf18a195

IMG_260

东南赛区决赛第二场

东南赛区女篮四分之一决赛第二场,在厦门理工学院对阵南京邮电大学的比赛中,两支实力相近的球队在比赛上半场互有攻守。经过上半场激烈的角逐后,南京邮电大学在下半场突然发力,她们通过一波进攻小高潮,抓住机会将比分差距扩大,此后厦门理工尽管试图追赶比分,但在南邮的严密布防下未能成功,最终以87:74惜败南邮。

666b740bce601d8b2087caa0d7a2ba1b

女篮5-6名排位赛中,厦门理工学院对阵南昌大学。两队在开局阶段比分打得比较胶着,场上分差并不明显。第二节开始,厦门理工学院突然发力,一波进攻高潮后她们迅速拉开了与对手的分差,此后一路控制场上局势的厦门理工以94:60战胜南昌大学。

最终,我校代表队以CUBA东南赛区第五名的成绩进入全国赛,也是福建省唯一一支进入全国赛的女篮队伍。全国赛于今年五月份开打,让我们共同期待!

一起听听教练讲述女篮的幕后故事:

CUBA是大学生篮球最高水平的赛事,也是检验大学生篮球竞技水平的重要途径。为了此次比赛,我们在训练次数、时长都加大了强度。比赛成绩固然重要,但以此培养队员们敢于担当、克服困难的精神品质更为重要。比赛中,多名队员承受着伤病的压力仍不曾选择放弃,他们这种敢打敢拼、永不放弃的精神值得肯定。

CUBA完满落幕,冠军只有一个,此役属于别人。冠军在那里熠熠生辉,也照亮厦门理工学院女篮队砥砺前行的道路。CUBA,没有失败,只为运动注定执着。她们永远壮志凌云,她们依然脚踏实地。祝愿厦理女篮一步一脚印,再创新高!

厦门理工学院高水平女篮队

主教练:孙英

助理教练:何可蓉

队员:张梦(队长)、张瀚文、余丽萍、王春艳、李敏、郝斯文、张凡凡、朱鳞鲤、罗玟静、张博雯、宋佳妮、王舒莹