当前位置: 网站首页 >> 新闻快讯 >> 正文

追风的人 | 2018年全国体育休闲产业发展论坛之休闲运动体验

发表时间:2018-04-22   来源:admin     浏览次数:

4月22日,第二届全国体育休闲产业发展论坛之休闲运动体验在厦门市五缘湾游艇港举行。 论坛继昨日的精彩学术交流会后迎来了帆船体验项目。来自国内外各大院校知名学者、体育产业专家及知名企业负责人等60余名专家齐聚五缘湾,共同感受厦门美丽的滨海气息与风光。

身份证√

遮阳帽√

太阳镜√

救身衣√

嘉宾到齐!

在厦门气温29℃的春天,厦门理工学院在碧波荡漾的五缘湾,引来了一群”追风的人“。

时间:8:30

地点:集合(五缘湾游艇港码头)

天气:有雾

路上,阴沉的天气令人担心。steve教练告诉我们,帆船主要是利用风力前进,若遇到糟糕的天气或是无风日,将无法出海或是体验质量下降。大家不禁担心起45度倾斜乘风破浪的期待会不会破灭。

E:\DCIM\100CANON\IMG_8674.JPG

(被大雾笼罩的码头)

抵达码头,大雾并没有影响出行计划,60余名参会嘉宾分为13组,每组搭配一名教练,穿上救生衣,了解注意事项,出发!

C:\Users\ASUS\AppData\Local\Temp\WeChat Files\483246463385185754.jpg

(体验者在出发前合影留念)

时间:9:00

地点:出港(近海)

天气:雾散(勿散)

航行过程中,会务组老师们向来自五湖四海的嘉宾们介绍了五缘湾的历史渊源以及周围景色;五缘湾是厦门岛内惟一一块集水景、温泉、植被、湿地、海湾等多种自然资源于一身的风水宝地,周围含有大量的畲族文化等人文景观,曾经也是厦门市各大高校帆船队学习训练基地。

在航行中,除了拥抱拂面的海风、感受广阔的海景和空气中微咸的海水味,体验更是干货满满!

海上救援

(体验者在船尾操控方向)

(模拟尝试救援成功)

同行的教练指导体验者如何在航行中对落水者进行援救:

调转方向、调整角度、

近落水者、实施救援

体验者们在教练的指导下,分工合作(船头者指导方向,船尾者操控船向,船身两侧人员进行救援),尝试救援。

脚斗士运动项目联合创始人吴林滨

全国脚斗士大赛推广委员会赛事总监、脚斗士运动项目联合创始人吴林滨在体验亲自掌舵后表示,掌握方向是帆船运动的关键。风力是驱使,但大风中更加需要注意安全。

谈到此次论坛,他认为此次论坛报告专家堪称重量级,报告内容精华满满,嘉宾组成多元融合,学界业界互动流畅,是一次高水平高质量的学术论坛。

迎风扬帆

西安工业大学体育学院的代红教授(右)

来自西安工业大学体育学院的代红教授向我们表示自己之前从未接触过帆船运动。而今天亲身实地学习装帆、升帆、收帆、掌舵,是非常难得的体验;而且过程中教练不断讲解帆船相关的知识,不仅是一次体验,更是一个学习和交流的过程!

时间:11:00

地点:起帆(远海)

天气:放晴

出海后两小时,天空放晴,船只驶入远海,不同于近海时的风平浪静,船只开始随风晃动颠簸。

(steve教练在船头介绍帆船帆船行驶原理)

在体验活动结束后,每个人都自己不一样的心得体会,作为这次会议的工作人员之一,厦理工学生记者马维灿是第二次登上帆船了,他表示用相机记录帆船运动是一件辛苦又值得的事。看每个上船的人都变成了掌握人生方向的追风者,体验很奇妙。

现场图来了!

(动图)

“这么美的风景,来一张美美的合照”

“风景这么美,心情也很美丽”

伴随着微湿的海风

帆船体验在告别声中落下帷幕

无论是论坛上学术的交流与碰撞

还是实地户外的亲身体验

都是一次体育休闲产业的发展融合

学海无涯

就像今日辽阔的大海

期待来年

我们再一次相聚!