当前位置: 网站首页 >> 新闻快讯 >> 正文

体育部开展疫情防控演练

发表时间:2020-09-02   来源:   浏览次数:

为坚决打好新冠病毒疫情防控阻击战,全面提高体育课应对疫情的应急反应能力,熟悉应急处置具体过程,做到早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗,促进防控和救治工作的科学标准化、标准化、程序化,体育部于2020年8月29日举行了“体育课期间发热学生的处理模拟演练”。

演练包括两部分内容:观看我校于5月8日举行的教学场所突发疫情的防控模拟演练视频;根据“体育课期间出现发热学生的处理流程”进行角色模拟演练。全体教职员工高度重视、认真学习、积极配合,圆满完成本次演练。

演练结束后,赵振祥副校长做了以下总结:1、每个老师都要熟记处理流程;2、早发现、早报告、早固化,发现问题及时启动应急处置流程;3、上课过程中,运动强度要循序渐进,保证安全,生命第一;4、课外体育活动期间,要安排老师值班值守,认真做好疫情防控工作。

体育部将按照学校及校领导的指示,积极配合,认真布置相关工作,将疫情防控工作做到位。