当前位置: 网站首页 >> 新闻快讯 >> 正文

喜讯:我校体育舞蹈队在2020年福建省全民健身运动会体育舞蹈总决赛暨福建省体育舞蹈锦标赛上再获佳绩

发表时间:2020-12-28   来源:   浏览次数:

12月25日至27日,福建省全民健身运动会体育舞蹈总决赛暨福建省体育舞蹈锦标赛在福州市马尾体育馆如期举行。此次比赛我校共派出16名同学参赛。在全体队员和张丽蓉教练的共同努力下,我校共取得第一名和一等奖17项,第二名和二等奖9项,第三名和三等奖5项。

本次大赛,校体育舞蹈队教练张丽蓉老师也亲自出赛,并取得了C组标准舞第一名、新秀组标准舞第一名的优异成绩。为体育舞蹈队树立榜样的同时也激发了舞蹈队队员的竞争意识,真正做到了“展示体育风采,树立榜样力量”的号召,极大的促进了队员们对体育赛事的兴趣和敢闯敢拼争做第一的自信。

在当今高节奏生活的社会群体中,很多人通过体育舞蹈来提升自我气质,塑造阳光形象,培养审美意识。体育舞蹈在校园的普及给大学生活注入了新鲜的血液和营养,丰富了校园的体育文化生活,对校园文化的建设起到了正面、积极的作用。本次大赛在展示厦门理工学院体育风采的同时,同时也为2021年全国体育舞蹈大学生比赛预做准备。希望他们走出校门,对外展示,越来越好。