当前位置: 网站首页 >> 新闻快讯 >> 正文

美丽校园美丽人生,《形体与形象塑造》课程走进厦理工

发表时间:2020-12-17   来源:   浏览次数:

为更好地推进学校大规模优质课程的开放共享的建设,由华南理工大学《形体与形象塑造》课程团队樊莲香教授等一行,围绕《美丽校园美丽人生》为主题的课程交流,于12月17日在我校体育馆内进行互动。

本次课程由华南理工大学体育学院院长樊莲香教授负责、汤海燕讲师、李萏助教主讲。课程团队展现了大方得体的仪态礼仪,给学生们展示了正确的坐姿、站姿、走姿等形体姿态及社交仪态,带领同学们进行最基础的坐姿、呼吸、微笑以及腰背肌的练习。通过“塑形”和“形训”来调整和改变某些不美的习惯姿态和动作,全方位的塑造展示个人形体优雅、大方的仪态仪表。

现场同学们认真听讲,积极配合,师生进行了良好的互动。课程内容集健康知识、形体美化、中华礼仪于一体,它们共同影响、促进青年树立正确的审美观,同时培养学生形体美、塑造个人风格,达到形体美和形象美统一。通过对该课程的学习,让大家从生理、心理上都认识到了“美”的意义和价值。

通过形体形象、礼仪和语言三个板块的交流学习,老师们也感受到了同学们的热情好学。学生可以通过中国大学MOOC平台参与课程学习和交流,还可以参加线下面授,与老师现场提问,学生认为课程内容丰富但又通俗易懂,切实地能够提升自身形象形体美与礼仪知识,课堂积极性较高。