当前位置: 网站首页 >> 新闻快讯 >> 正文

体育部主任赵少聪带队赴国家体育总局、清华大学和首都体育学院调研交流

发表时间:2021-05-24   来源:   浏览次数:

 

5月17日,体育部主任赵少聪带队访问清华大学体育部,与清华大学体育部主任刘波进行了深入交流。体育部运动健康研究与传播中心主任黄彩华、体育部办公室相关工作人员参与交流。

清华大学体育部主任刘波向我校体育部一行人介绍了清华大学体育教学、高水平运动队管理、场馆管理、课外体育活动项目、体育学科建设等方面的发展工作经验。我校体育部主任赵少聪也向清华大学体育部相关领导介绍了我校体育工作基本情况,特别是在体育课项目设置、体育场馆管理、高水平运动队管理、学生体质测试等方面工作进行了重点请教。会后,清华大学体育部场馆中心办公室主任刘翠萍带我校体育部一行人重走习近平总书记考察之路,参观了清华大学西体育馆的体育荣誉室,详细介绍了清华体育发展历程。“无体育不清华”,清华大学深厚丰富的体育文化底蕴和扎实奋进的工作经验十分值得我校学习借鉴。

同日,我校体育部一行还赴首都体育学院,拜访了副校长陈作松。体育部赵少聪主任和黄彩华教授分别向陈副校长介绍了我校在体育学科建设、高水平运动队管理、社区体医融合、服务地方等方面的工作进展,并希望今后能在相关体育科研工作中有所合作。陈副校长介绍了首都体育学院的高水平运动队建设管理经验,并对我校体育部在教学方面努力申报国家一流课程的做法以及科研方面体医融合的创新性举措给予了高度肯定,鼓励我校根据实际情况充分发挥自身优势,结合运动健康研究特色,加强公共体育学科建设。

5月18日,我校体育部一行还到国家体育总局拜访了科教司科技一处处长胡雅欢,汇报了我校在体育科普方面的工作情况,希望我校在运动健康科普基地建设方面能有所作为。胡处长对我校体育文化建设工作给予了较高评价,并鼓励我校充分发挥地方特色,努力建设成为国家级科普基地。