当前位置: 网站首页 >> 新闻快讯 >> 正文

我校啦啦操代表队参加2021年福建省大学生啦啦操联赛获得好成绩

发表时间:2021-06-02   来源:   浏览次数:

5月28日 福建省大学生啦啦操联赛在福建省连城县武术综合训练馆圆满落幕。本次大赛由福建省大学生体育协会主办,福建省连城县人民政府承办,来自全省30多支队伍一共800多名选手参加了本次比赛。我校啦啦操代表队先后战胜了泉州信息工程学院代表队、仰恩大学代表队、宁德师范学院代表队,最终惜败本届冠军华侨大学代表队获得第二名。

详细比赛成绩如下:

一、街舞舞蹈啦啦操规定动作:

名次:

学校:

第一名

华侨大学

第二名

厦门理工学院

第三名

宁德师范学院

第三名

仰恩大学

第五名

泉州信息工程学院

二、双人街舞舞蹈啦啦操自选动作:

名次:

学校:

第一名

华侨大学

第二名

厦门理工学院

第三名

宁德师范学院

第三名

仰恩大学

第五名

泉州信息工程学院

啦啦操(cheerleading)来源于早期部落社会的仪式。其中cheer的部分,有振奋精神,提振士气的意思。为激励外出打仗或打猎的战士们,他们通常会举行一种仪式,仪式中有族人欢呼、手舞足蹈的表演来鼓励战士,希望能凯旋。而如今的啦啦操是一项深受广大群众喜爱的、普及性极强,集体操、舞蹈、音乐、健身、娱乐于一体的体育项目,也是一项多人的集体项目。

为了本次比赛,我校啦啦操代表队每天进行刻苦的日常训练,团结一致,积极向上。愿今后队员们仍能保持这份对啦啦操的热枕,全力以赴对待学习生活中所有的事,不忘初心,方得始终。