当前位置: 网站首页 >> 新闻快讯 >> 正文

舞动青春,绽放魅力——2021年庆祝建党100周年厦门理工学院学生排舞联赛

发表时间:2021-06-10   来源:   浏览次数:



很多人通过健身来获得优美的身材,不过真正的美光有优美的身材还不够,这只能算拥有静态的美,更高级别的美一定是还有动态美。那么,什么是动态的美?——动作的舒展、流畅和协调,很好的节奏感,由内而外散发的自信,举手投足间的优雅和从容。最能表现动态美的三种运动——排舞、网球和武术,选择一项兼具静态美和动态美的运动,方能一举多得。学习排舞不仅在于强身健体,更是为了追求极致的运动美学和自信从容的气质。

为提高理工学子的身体素质,提高他们的审美能力和排舞素养,推动校园文化建设,2021年6月2日下午2点厦门理工学院体育馆隆重举行了庆祝建党100周年学生排舞联赛。

小知识:

排舞并不等于广场舞,二者截然不同,不可混为一谈。排舞源于美国西部乡村舞蹈,历经多年的发展已经风靡全球。随着全球化的普及,世界各国的艺术家们纷纷加入,使排舞融合了国际上多种流行时尚舞蹈元素并得到艺术生命的延续。各参赛队可根据舞曲风格创编设计手手臂动作、前奏、间奏、结尾和成套队形来诠释和演绎不同的舞蹈风格,彰显大学生对美的理解和创造精神。

本次赛事不限学院、专业、年级、性别,参赛选手自由组队,每支队伍限报1首全国排舞历年推广曲目,来自各个学院的14支参赛队伍108名运动员展开了激烈角逐。让我们一起回顾本届排舞联赛的精彩瞬间吧!

由SHE⟡队带来的《中国话》燃起了开场的氛围,环境科学与工程学院的参赛选手身着中国风的服装,手舞扇子,将曳步舞与国潮风非常巧妙地融合在一起。特别值得一提的是她们的鞋子是根据队形变幻左右白黑对称,这新颖的编排设计让人耳目一新。

快乐星球队是由9个来自不同学院、不同专业男生组成的队伍,万众瞩目之下,他们以完整的编排和饱满的热情赢得了在场所有人的欢呼和掌声。

当提及印巴,很多人在脑海力会立即浮现出华贵的面纱、秀丽的少女,那妖娆动人的舞姿、绚丽闪耀的服装、悠扬迂回的音乐,营造出一种浓郁的东南亚情调。选择《我的英雄》舞曲的4支队伍,都带给我们带来了不一样的惊喜。

                                            精彩瞬间

据小编了解,本次比赛运动员的筹备时间虽然不长,但从他们现场的表现情况来看,每一位参赛选手都全身心投入到演出状态。即使有的参赛选手是零舞蹈基础,但在团队凝聚力影响下,每一支队伍都齐心协力、配合默契,展现出了他们最好的精神风貌,让在场的评委老师们刮目相看、拍手叫好。

此次联赛的总负责人——排舞国家级教练员、裁判员廖建媚老师赛后宣布了本场比赛成绩,并就各队场上表现作了精彩点评!

比赛成绩公告:

名 次

队 名

参赛曲目

第一名

美少女壮士队

《我的英雄》

第二名

支持新疆棉花队

《我的英雄》

第三名

你看我跳得对不队

《我的英雄》

第四名

美少女战士队

《我的英雄》

第五名

快乐星球队

《我和2035有个约》

第六名

TOP GIRL

《绝妙的爱》

第七名

玛卡巴卡

《我和2035有个约》

第八名

真不戳

《绝妙的爱》

                                                           体育部主任赵少聪发言

体育部主任赵少聪教授说:体育是人的生活方式,体育运动全过程遵循、适应生命规律,体育是以体力为外显形式、智力为灵魂的事业,体育运动的价值远远超越了运动场。排舞是学校的一张特色名片,既展示了理工学子的精神风貌,又展现了新时代青年的阳光活力!厦门理工学院排舞大赛的圆满结束,让在场的同学们都领略到了体育运动独特的风采和魅力。让我们为朝气蓬勃的参赛选手们点赞!期待下一届校排舞联赛为我们带来更加精彩的视觉盛宴!

                                               体育部副主任谢忠萍为参赛队伍颁奖

                                                          工作人员核算比赛成绩

                                                                主持人工作照

                                          体育部国际级裁判李浚东为参赛队伍颁奖

                                               体育部主任赵少聪为参赛队伍颁奖