当前位置: 网站首页 >> 新闻快讯 >> 正文

“运动不散场,毕业再起航”,厦门理工学院庆祝建党100周年暨2021届校运动队学生毕业欢送会如期举行

发表时间:2021-06-17   来源:   浏览次数:

 

6月16日晚,由体育部主办的厦门理工学院庆祝建党100周年暨2021届校运动队学生毕业欢送会于学术报告厅如期举行。厦门理工学院副校长赵振祥 、学生工作处处长余仕思 、校工会常务副主席郭恩深、团委副书记(主持工作)马林、继续教育学院与体育部党总支书记石逸、继续教育学院院长洪开河、文化产业与旅游学院党委书记姜艳宏、环境科学与工程学院常务副院长傅海燕、体育部主任赵少聪、体育部副主任谢忠萍等领导嘉宾以及各运动队教练、体育部全体教师参加欢送会,为今年即将毕业的校运动队学生送上真挚祝福。

厦门理工学院副校长赵振祥致辞:“四年的摸爬滚打,四年的风雨锤炼,今天你们光荣地毕业了,你们走出校门拿到的是两本证书,一本是专业毕业证书,一本是体育运动健康证书。我们结下的是最近身、最切肤的友谊;四年的汗水和泪水,留下的是最动情、最有味道的记忆。体育让我们有缘相聚,健康让我们行稳致远。同学们,在校你们是同学,出去你们是校友,希望同学们走出校门后,继续相互鼓励,继续玩在一起,让运动成为常态,让健康成为时尚,坚持每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子!厦门理工学院和学校体育校友会随时欢迎你们回校省亲,汇报你们的成绩,静候你们的佳音!”。

体育部主任赵少聪寄语:“时光如歌,俯仰之间,聚散离别。近四年来,校体育运动队的学员们,在学校这片沃土上,练就了健康体魄,收获了广博知识,取得了骄人成绩,你们由稚嫩走向成熟,由懵懂走向聪慧,由浮躁走向沉稳。你们努力拼搏的汗水,化为青春的热血,你们步履坚实的脚印,点缀着校园每一处风景。世界上有许多东西无法挽留,比如逝去的时光,落下的花瓣和毕业的你们。但是,你们来过,便不曾离去。路不险,无以知良马;任不重,无以识英才。是雄鹰,你就应勇敢地搏击长空;是蛟龙,你就应从容地挑战风浪。衷心的希望你们,志存高远,脚踏实地,把母校“明理精工,与时携行”的校训及“健康向上”的体育精神内化于心、外化于行,用拼搏付出,为生命绘出最绚烂的颜色!”

值得一提的是本次活动由体育部老师与各运动队学生生共同筹办。欢送会上,校运动队学生还带来了自行编排的节目。队员们倾情表演,展示独属于运动队的风采。

采访环节我们真切地感受到了教练与队员之间的情谊。或许,藏在每一份汗水里的艰辛只有流汗的人才能体会,那份没来由的执着只有经历过的人才会知晓。队员懂得教练的苦心,教练明白队员的不易,亦师亦友,弥足珍贵。台上健美操队员与教练之间的“真情告白”令人为之动容,作为旁观者都能感受到的震撼。爱运动的人可能不善言表,他们习惯将全部热情付诸于喜爱的武术上,而往往将对彼此的关心与挂念默默藏在心头。用最朴实的话语表达着最真诚的祝福,陈亮教练与队员们的沟通往往是这样。

运动不散场,毕业再启航。2021届的毕业生们即将抵达厦理站终点,准备开启新程。他们来过,留下的点滴将被一直珍藏;他们离开,记忆像是酒酿,日子越久,韵味越深,回味越甜。运动队生涯的经历,已经为他们的人生留下深刻而浓重的一笔。

欢送会开场

厦门理工学院副校长赵振祥致辞

体育部主任赵少聪寄语

健美操队表演

武术队表演

体育舞蹈队表演

排舞队

大合唱《再见》

毕业生上台领取纪念品

颁奖嘉宾与校运动队毕业生合影留念