当前位置: 网站首页 >> 新闻快讯 >> 正文

“奋斗百年路、航向中国梦”,体育部党支部开展党史专题党日活动

发表时间:2021-06-28   来源:   浏览次数:

为庆祝建党100周年,传播习近平新时代中国特色社会主义思想,传承红色基因,讲好红色故事,引导部门广大党员教职工积极投入到党史专题学习活动中来,体育部党支部在党总支的带领下,于6月23日在习近平新时代中国特色社会主义思想实践示范基地——“学习号”轮船上开展了以“奋斗百年路、航向中国梦”为主题的党史专题党日活动。继续教育学院与体育部党总支书记石逸;体育部主任赵少聪、副主任(党支部书记)谢忠萍以及体育部党支部与继续教育学院教工党支部全体党员参加活动。

作为习近平新时代中国特色社会主义思想实践示范基地,“学习号”不同于其他传统的展馆,而是在游轮行进的航程中开展习近平新时代中国特色社会主义思想的传播和党史学习教育。同时,“学习号”充分将数字技术与党史学习教育相结合,利用VR、AR等创新传播形式,开展沉浸式党史学习教育,向广大人民群众讲解习近平新时代中国特色社会主义思想的萌发、孕育、实践过程。以科技赋能红色教育,为广大党员提供多元化的学习体验,动静结合、寓教于乐,全方位立体式传播习近平新时代中国特色社会主义思想,让党史学习教育“活起来”。

继续教育学院与体育部党总支以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,组织开展本次党史主题党日活动,是进一步加强继续教育学院与体育部党建工作,探索新形势下党建工作的新思路、新方法,创新党员教育活动的重要方式。通过开展丰富多彩、形式多样、主题鲜明、实效明显的党日活动,弘扬主旋律,高歌爱国主义,调动广大党员和入党积极分子的积极性和创造性,增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,为继续教育学院与体育部各项事业持续发展、科学发展打下坚强的思想和组织基础。

讲解员讲解活动流程

活动现场

党总支书记石逸开场致辞

党员教师体验VR、AR等创新学习形式

全体党员重温入党誓词

全体合影