当前位置: 网站首页 >> 新闻快讯 >> 正文

2021夏季学期厦门理工学院师生体育活动圆满落幕

发表时间:2021-07-26   来源:   浏览次数:

为庆祝中国共产党建党100周年,贯彻落实“健康中国”战略和推动健康中国行动,加强校园体育文化建设,增强我校师生身心素质,我校体育部于本学年夏季学期面向全校师生举办部分项目体育活动,开启燃情一夏!

 

乒乓球擂台赛

2021年7月9日下午,在厦门理工学院体育馆篮球场,2021年夏季学期厦门理工学院乒乓球擂台赛正式拉开序幕。

本次擂台赛设单打和双打两个项目,比赛在愉快轻松的氛围中进行,师生们不仅锻炼了身体,愉悦了身心,而且增强了相互间的互动与交流。最终张旭洋,廖俊凯,卢嘉熹三位同学获得单打擂主称号,陈泓儒/郭鈺丞王春雷/卢嘉熹获得双打擂主称号。赛后校乒乓球协会会长方遒教授为擂主们颁发了奖杯。

 

气排球擂台赛

2021年7月13日15:00,厦门理工学院夏季学期“师生气排球擂台赛”在体育部篮球馆内正式拉开序幕。本次比赛采用现场报名,自由组队的形式,规定了一些特殊比分规则,师生、男女同场竞技,增加了比赛的趣味性。

经过两天多轮精彩的比赛,一共产生了5个擂主,大家赛出风格,赛出水平,比赛过程此起彼伏,不断呈现出一波波比赛的高潮,达到了全校师生健康、快乐参赛的目的,丰富了师生的课余体育文化生活。

 

足球联赛

2021年7月12日21:00,在厦门理工学院笼式足球场,经过30分钟的激烈角逐,寻梦队最终以3:1战胜绿茵队,在2021年厦门理工学院夏季学期师生足球赛决赛中问鼎桂冠。

本次比赛由老师、同学们和留学生们自由组队现场报名参加,总共13个队伍、8名裁判员和2名竞赛组织人员。比赛在大家的协同配合下,在场边同学观众的呐喊助威下顺利开展。经过第一轮比赛(2021年7月09日16:30—20:30)和第二轮比赛(2021年7月12日17:00—21:00)的激烈角逐,厦门理工学院夏季学期师生足球赛圆满结束。

最终比赛成绩如下:

一等奖寻梦队

二等奖绿茵队

三等奖团结队学姐队

健身气功

2021年7月9日、13日,在厦门理工学院体育部内,厦门理工学院2021年夏季学期体育活动之健身气功——八段锦培训火热开展。

健身气功是以自身形体活动、呼吸吐纳、心理调节相结合为主要运动形式的民族传统体育项目,是中华悠久文化的重要组成部分。

练习健身气功对于增强人的心理素质,改善人的生理功能,提高人的生存质量,提高道德修养等,具有独特的作用。