当前位置: 网站首页 >> 新闻快讯 >> 正文

厦门理工学院代表队荣获中国大学生3×3篮球联赛全国第五名

发表时间:2021-07-26   来源:   浏览次数:

7月3日至5日,2020-2021赛季中国大学生3x3篮球联赛全国总决赛在北京首都经济贸易大学体育馆举行,共有24支各省市高校冠军代表队参加比赛。由王舒莹、王雪玎、李慧颖、蔡凤雪组成的厦门理工学院代表队,以福建省高校冠军的资格登上全国总决赛的舞台,在两场小组赛、四轮淘汰赛中以六战五胜的战绩取得第五名的好成绩!

本次赛事由中国大学生体育协会主办,是国内唯一的官方大学生3×3篮球赛事。2020-2021赛季决战紫禁之巅的晋级之路上,8个月的赛期,见证了全国20个省市自治区的300多所高校,超2万支参赛球队的全面比拼。最终72支球队云集京城,决战全国赛。

第一场小组赛,我校队伍对阵南京大学。最终,我校代表队凭借内线身高优势打败对手。

第二场小组赛对阵吉林大学。在比赛初期,吉林大学外线手感火热,导致我方比分一度落后。但由于吉林大学犯规次数较多,在不断突破造杀伤,形成罚篮后,双方比分渐渐扳平。在比赛最后阶段,凭借三号球员王舒莹的连续三分,厦门理工打爆21分,拿下第二场小组赛的胜利。

第三场淘汰赛,我校队伍对阵郑州经贸学院。在经过一系列里突外投的进攻后,我校队伍再次以打爆对方21分终结比赛。

第四场对阵清华大学。由于清华大学球员接连命中超远三分,随着时间流逝,我校篮球队没能扳回比分,最终以两分惜败。

第五场对阵的是中国民航大学。中国民航后卫表现出色,我方比分一度落后。但凭借掩护换位以及我方队员的身高优势,我校代表队强吃内线,造成杀伤,终将比分反超,取得胜利。

在第六场决赛中,我校代表队与大连理工大学争夺五六名。我方内线优势明显,高举高打,拿下比赛,最终取得了全国第五名的好成绩!

一场球赛的背后凝聚的是教练的精心指挥,队员们的奋力拼搏,更是我们看不见的汗水和努力。祝贺厦门理工学院代表队,让我们共同期待她们在未来更精彩的表现!