当前位置: 网站首页 >> 新闻快讯 >> 正文

喜报/我校新增体育硕士专业授权点

发表时间:2021-11-11   来源:   浏览次数:

日前,国务院学位委员会下发《关于下达2020年审核增列的博士、硕士学位授权点名单的通知》(学位〔2021〕14号)中相关内容,正式公布2020年审核增列的博士、硕士学位授权点名单。我校新增体育硕士专业授权点。

一直以来,我校体育部除了承担学校体育课教学,在科研、运动竞赛、群众性体育、学科建设、社会服务等方面取得了一定的成绩。此次新增的体育专业硕士点,包括运动训练和社会体育指导两个专业,致力为社会培养提供优质体育运动训练竞赛组织与健身指导服务的优秀人才,推进体育社会化和产业化发展。

下一步,学校将紧紧围绕体育强国、健康中国战略需求和区域经济社会发展重大需求,以体育硕士专业建设为抓手,进一步完善体育部学科建设,吸引高层次体育人才,加强体育与其他学科的交叉融合,借鉴国家高水平体育大学的人才培养经验,促进学校体育事业的发展,助力学校办学质量的提升。