当前位置: 网站首页 >> 新闻快讯 >> 正文

“喜庆二十大,健康厦理工”2022年厦门理工学院定向越野新生赛圆满举行

发表时间:2022-12-16   来源:   浏览次数:

12月11日上午,由厦门理工学院体育运动委员会主办,体育部协办,校定向越野队承办的厦门理工学院第五届定向越野新生赛在新田径场顺利举行。本次比赛项目为百米定向,共有800多名运动员参赛。比赛秉持公平公正的原则,坚持“安全第一,比赛第二”的理念,让学生在参赛过程中挑战了自我,展现了积极乐观、健康向上的运动精神。

定向越野赛作为我校新兴特色体育活动一直备受广大师生的喜爱和关注。比赛规定,运动员利用地图和指卡,按照地图上点的顺序依次进行打卡,成绩有效,用时少的获胜。在成绩有效的前提下,按打卡成绩录取男子组和女子组前12名进入决赛。决赛采用同组别集体出发,成绩有效依次录取前八名。最后,来自软件工程学院的陈传龙以2分48秒获得男子组第一名,来自计算机与信息工程学院的王丽琴以3分25秒的成绩获得女子组第一名。

备注:各个组别具体参赛成绩明细表见附件。