当前位置: 网站首页 >> 最新公告 >> 正文

疫情期间体育场所管理办法

发表时间:2020-08-31   来源:   浏览次数:

疫情期间体育场所管理办法

为有效预防和控制新型冠状病毒感染的肺炎疫情在公共体育场所的传播和扩散,切实保障人民群众的生命安全,根据《中华人民共和国传染病防治法》《突发公共卫生事件应急条例》等法律法规,并根据《厦门市教育局办公室关于做好各级各类学校2020年秋季开学疫情防控工作的通知》的文件精神,结合本校实际,制定本办法,请大家自觉遵守!

一、参加体育活动者应随身携带口罩,锻炼前应做好体温监测,有发热咳嗽等症状的禁止进入场地。

二、保持体育活动前后洗手的习惯,锻炼时防止手随意到处摸、碰,避免用手触碰眼、口、鼻等部位。

三、锻炼时应与其他人员保持1米以上的安全距离。

四、为避免单位时间内的人群扎堆聚集,各运动场所的开放时间及控制人数见下表:

体育场所

开放时间

单位时间内

控制人数

备注

羽毛球馆

周一-周五18:30-21:00周六、周日

16:00-21:00

90人

因2020-2021学年第一学期第一、二周无体育课,故开放时间均为16:00-21:00

体育馆

16:15-21:00

100人

仅用于高水平运动队训练、教工活动(周二、周五)

篮球场地

体育课

时间外

20人/场

体育课上课时间:10:00-12:00,14:20-18:00

排球场地

40人

乒乓球场地

50人

笼式足球场

20人

五、参加体育活动者应自觉配合学校监督检查工作,切实承担防疫主体责任。

六、如发现问题,可及时拨打厦门理工学院保卫处电话:0592-6291110

七、本办法为疫情期间学校体育场所的临时管理办法

厦门理工学院体育部

2020年8月29日