当前位置: 网站首页 >> 最新公告 >> 正文

2020年度厦门理工学院体质测试通知

发表时间:2020-10-13   来源:   浏览次数:

根据《国家学生体质健康标准》要求,结合体测工作实际组织2020年度体质测试。请各学院、学生本人高度重视,积极配合,按要求准时参加测试,具体事宜安排如下:

一、测试时间

2020级、2019级体育课上随堂测试,课上听从体育老师的安排即可。

2018级、2017级室内外项目分开测试。2018级室内项目测试时间为10月19日-11月1日,室外项目测试时间为11月7日-11月22日;2017级室内项目测试时间11月2日-11月15日,室外项目测试时间为11月28日-12月13日。

为方便及时沟通,请各班负责人加入以下QQ群。

大三QQ群:622284010 大四QQ群:316689135

二、测试地点

室内项目:体测中心(明理楼负一层,近药店)室外项目:新、旧田径场

三、测试项目

男生:身高、体重、肺活量、体前屈、立定跳远、50米、引体向上、1000米。

女生:身高、体重、肺活量、体前屈、立定跳远、50米、仰卧起坐、800米。

(标红的为室内测试项目)四、免测、缓测

1、免测:参照《标准》规定,有以下疾病的,可以申请免测:①呼吸系统疾病:气管炎、哮喘、肺病等;②心脑血管疾病:心率不齐、心脏病、高血压等;③循环系统疾病:糖尿病、肠胃炎等;④运动系统疾病:关节或肌肉有炎症或者出现损伤。

1.1 免测材料:

下载并填写免测申请表(见附件1);申请表需学院盖章、医务室盖章。

6个月内三甲以上医院证明材料,包括:医院证明(有盖章)、病历、处方、和相关疾病证明(如:X光片、CT报告单、B超报告单)等。证明材料只提交复印件,医院证明原件携带备查。

1.2 免测申请表提交方式:

大一、大二学缓测需向任课体育课教师提出,并听从其安排。

‚大三、大四学生免测表交到体测中心,截止日期:11月15日。

2、缓测

2.1 因疫情防控需要,体测室需控制人数,请勿不经报备随意调整测试时间。

2.2 因个人原因无法随班级参加体测的同学,请向班委(负责体测事宜) 报备,班委汇总名单(见附件2) ,于11 月15 日前交到邮箱147299891@qq.com

2.3 体测中心将根据报备人数安排室内补测,具体时间另行通知。五、其他注意事项

根据防控指南要求,每个人测试期间必须保持间隔一米,请提前10-15 分钟到达测试场地,并在测试前自行做好准备活动。

‚请携带校园卡和身份证来参加测试。(两证齐全方可测试,否则不予进场测试。)

ƒ请穿运动服装、运动鞋参加测试。着牛仔(短)裤、休闲(短)裤、裙子、衬衫、皮鞋、凉鞋、拖鞋等同学不得参加测试。

m请根据时间安排前来测试,如发现随意更换测试时间者,体测中心将拒绝予以测试。

n体质测试等同于其他考试,在测试过程中一经发现作弊行为,按《厦门理工学院考试违纪处理办法》严肃处理。

o学生测试前需认真阅读《学生体质健康测试健康申明及安全责任书》(附件3可提前打印签字或现场签字确认提交,《视力表》电子版(附件4于测试前提交至邮箱1246116145@qq.com二者均提交后方可参加测试。

 

常见问题Q&A

Q:免测申请及证明材料交给谁?

A大三、大四同学请本人按照安排的测试时间去测试现场入口处交给工作人员。

Q:我是保健班的同学,怎么办?

A本学期在体育保健上课的同学,还需向体测中心另行提交疾病证明材料。材料要求见通知第四条。

Q:我是交换生,要怎么办?

A所有交换生都要参加测试。即:目前在我校学习的外校学生必须参加我校测试(如已在原校测试过,请向体育部体测中心提供成绩单,成绩单须有原校体育部或教务处盖章。);在外校学习的厦门理工学院学生也必须参加目前所在学校的体测,回校时带回体测成绩。 Q:因肥胖想申请免测可以吗?

A本学期开始取消因肥胖免测的规定,即肥胖的同学应正常参加测试。

Q:延期毕业、留级、休学的需参加测试吗?

A根据个人情况,保证毕业前有四个体测成绩即可。Q:退伍军人需参加测试吗?

A:根据教务处要求,退伍军人需参加体测。

Q:留学生需参加测试吗?

A:根据教务处要求,留学生需参加体测,但不与国内学生同时测试。

待体测中心统一安排,具体时间会通知到班级。未尽事宜,可拨打6291757 询问。