当前位置: 网站首页 >> 阳光体育 >> 竞赛活动 >> 正文

我和我的跳绳 | 新生跳绳赛火热开跳

发表时间:2019-10-26   来源:   浏览次数:

 

理工跳绳传

2019新生跳绳赛激烈开“跳”!

 

 

1023号下午,2019新生跳绳赛在精工园大圆盘拉开帷幕。让我们一起直击现场。

“比赛正式开始前,校队先来了段热场秀!”

随着邱冠寰教练一声令下!,校队队员们开始了花式跳绳表演,他们不仅能保持自己的单摇,还能在队友的两条大绳中来回穿梭,视觉盛宴之下,现场观众情绪瞬间调动起来,鼓掌声、欢呼雀跃声,声声不息!可谓是“花式涨粉”。

邱教练表示,希望通过赛前暖场能让大家喜欢上跳绳,同时吸引更多同学加入跳绳队,为厦门理工跳绳队注入新鲜血液。

 

运动员准备检录

检录进行时,各位运动员有序进场。赛场如战场,教练一丝不苟的校对好每一个运动员的位置。

邱冠寰教练指导比赛

“一号位 二号位……”

“请各位选手试跳绳!”

 

咔嚓!快看跳绳大神们!

 

 

比赛开始的提示音刚落,利落规律的“唰唰”声就起!细听不是狂风呼啸,而是队员们手中跳绳与空气的剧烈撕拉!三十秒单摇比赛应声结束,但精彩的比赛绝不仅此而止。

 

运动员比赛中

裁判赛前贴心提醒参赛队员:“两分钟属于速度耐力跳,运动员要分配好自己的体力!”随着教练的哨声响起,一场看似平静的激烈角逐赛——两分钟单摇赛应声开始!

经过一个半小时绳起绳落的鏖战,参赛选手们都在屏声止息地等着最后的结果公布。

 

裁判员统计分数

 

“你们紧张吗?”

潘成毅同学说:“是有些紧张的,但适度紧张反而能激发潜能、超常发挥,得到一个满意的成绩”。

陈泽华同学说:“因为跳绳可以不断挑战自我,所以我是带着喜欢和玩一把的心态来的!”日积月累的艰苦训练固然重要,但比赛时的心态也是决定比赛结果的重要因素之一!

谜底揭晓

快看金榜!

陈泽华、潘成毅分别是30s双摇的第一、二名。原本素不相识,却因共同的跳绳爱好相惜,互相竞争互相学习。

体育,不仅仅在于竞技,更是一个结交志同道合之友的平台。这是一场技术的切磋,更是彼此心灵的交流。

获奖选手领奖

赛事中,拥有轻松的心态可能发挥得更出色,但是往往台下十年功的刻苦训练才能换来这一份轻松。本次女子30s单摇的第一名,来自海峡商贸学院的洪同学说自己已经接触跳绳八年之久,这次取得好成绩也是意料之中!希望自己也能继续努力,未来摘得心中的桂冠。

 

终于迎来激动人心的颁奖时刻!
“你离我校记录还差168个,要继续努力。”
“不能满足于眼前。 加油,祝贺!”
“如果想来,跳绳队欢迎你!”
……

教练对运动员寄语

跳绳队邱教练表示,本次新生表现的整体实力较以前偏弱,但是也不乏个人实力较强选手!跳绳是一项受场地限制极低的运动,对锻炼身体也很有益处,但是,国内各中学对于跳绳的专业训练和重视度依然不够,导致很多参赛队员都是入门级别。本次新生赛,首要目的就是为了让跳绳运动更加普及;其次,选拔出优秀选手进入校队加以训练并代表学校参加各项比赛。

 

邱冠寰教练介绍跳绳常识

“我们的比赛都是2.0mm的钢丝跳绳,平时队内训练也采用这样的标准,它不像胶绳,不会搅绳,失误率降低,但是一旦失误就是一道道鲜红的印记!虽然训练很辛苦的,但是还是希望能有更多的同学加入并坚持跳绳运动。”

跳绳外传

兢兢业业的裁判团在背后支持着我们!

全团齐上阵,开心!

 

2019新生跳绳大战暂时收官

更多酣畅淋漓的赛事报道

还在厦理体育

加关注,不迷路