当前位置: 网站首页 >> 阳光体育 >> 竞赛活动 >> 正文

天王山之战 | 厦门理工学院2019新生足球赛圆满完结

发表时间:2019-11-05   来源:   浏览次数:

天王山之战!

111日下午,在各竞赛组织人员的协同配合下,历时1个多月的“厦门理工学院2019新生足球赛”于新操场落下帷幕。此次联赛由13个学院代表队参加,经过激烈角逐,决赛由外国语学院与环境科学与工程学院对决,最终外国语学院队以5:2的优势成功夺冠。

 

 

赛前两队握手尽显体育友谊精神

 

 

拼的是无怨无悔

联赛一个多月以来,外国语学院队(以下简称“外语队”)与环境科学与工程学院队(以下简称“环工队”)的成绩一路领先,挺进决赛,双方实力都不容小觑。外国语学院队去年也曾与应用数学学院联队勇夺桂冠,赛前他们表示,希望今年新生再续传奇,力争夺冠。

 

直击巅峰对决决赛现场

 

比赛一触即发!下午330分,随着主裁判张涵(校友)有力的一声哨响!决赛拉开战幕!第5分钟,外语9号别克扎提利用队友开出的角球机会大力头槌攻门,打破僵局1:0

荣誉面前无人放松,外语队乘胜追击,第12分钟7号叶尔木拉提在对方底线带球左突右晃连过数人左脚巧射破门,再下一城2:0!形势所迫,环工奋起反击,在第14分钟,环工11号队员高轩突入外院禁区在三人防守中小角度低射破门缩小比分2:1

本场比赛外语队火力旺盛,22号与9号间的连线再次惊艳全场,22号叶宏志从后场精准找到9号别克扎提,后者一个转身过人,直面门将抽射得分3:1

哨声未响,进攻不停,外语队加大前场逼抢,就地反抢找到机会的外院9号别克扎提拔脚怒射,足球应声入网4:1

中场休息,双方教练积极地做出战术调整,并鼓励队员,提高团队自信。

<<  滑动查看下一张图片  >>

毕竟,乾坤未定,你我皆是黑马。

 

 

搏的是一往无前

 

易边再战,环工队加强前场抢断,加大外语队后方压力,屡次威胁外语队球门。功夫不负有心人,终于在第45分钟,环工11号高轩带球内切射门打入死角4:2!比赛愈发激烈,观众呐喊声更是将比赛推向高潮。第52分钟,外语队9号别克扎提接到队友横传打入单场第四球,完成大四喜!5:2!提前锁定胜局。

终场哨声吹响,比分定格在5:2,外国语学院队成功卫冕冠军!环境科学与工程学院队夺得亚军!

 

进的是所向披靡

 

进球时刻

 

上半场

359  外国语学院队9号进球

4:03   外国语学院队7

404  环境科学与工程学院队11

4:12   外国语学院队9

4:15   外国语学院队9

 

下半场

4:56   外国语学院队9

5:01   环境科学与工程学院队11

 

进球了!场上的欢呼与呐喊伴随着队员的汗水一同沸腾了起来。这一刻他们所有的付出都得到了回报。高高踢向空中的足球、队员满含泪水的拥抱、高举教练的庆祝动作……他们在绿茵场上用激情点燃了青春!若无赛场的积极进取,何来进球的光辉照耀。取的是当之无愧

闭幕式上体育部郑国荣教授发表致辞。郑老师对新生足球赛圆满完结、外国语学院摘得桂冠表示了祝贺,同时,感谢同学们、老师们和校友们的共同参与,祝愿厦门理工足球运动欣欣向荣、更进一步!

 

▲外国语学院余德英书记颁奖第一名:外国语学院  

▲环境科学与工程学院酒帮帮老师颁奖

第二名:环境工程与科学学院

▲软件工程学院刘与愿副书记颁奖

第三名:机械与汽车工程学院

▲计算机何原荣教授颁奖

第四名:计算机科学技术学院

 

第五名:国际教育学院

第六名:光电与通信工程学院

 

金球奖

外国语学院8 加吾达提·买德尼亚提

▲厦门理工学院校友会体育分会副会长郑捷先生颁奖

最佳射手

外国语学院9 别克扎提·杰恩斯

▲外国语学院申永镐副教授颁奖

 

最佳守门员

外国语学院77号 沙木

▲软件工程学院刘与愿副书记颁奖

 

 

最佳裁判奖

环境科学与工程学院 赖志鹏

经济与管理学院 唐启尊

土木工程与建筑学院 毛豪东

 

▲计算机与信息工程学院何原荣教授颁奖

 

道德风尚奖

文化产业与旅游学院

电气工程与自动化学院

▲外国语学院余德英书记颁奖

 

最佳组织奖

土木工程与建筑学院

▲环境科学与工程学院酒帮帮老师颁奖

 

最佳阵容

前场:

外国语学院9号 别克扎提·杰恩斯

环境科学与工程学院11号 高轩

中场:

外国语学院8号 加吾达提·买德尼亚提

机械与汽车工程学院11号 殷睿

后场:

环境科学与工程学院10号 鲍泽

计算机与信息工程学院10号 苏腾

机械与汽车工程学院10号 林传鑫

守门员:

外国语学院77号 沙木

 

比赛中除了名次的争夺,更多的是拼搏进取的过程。在体育竞技场上,唯有对经验的不断总结和对成功的不懈追求,才是一个运动员乃至一个队伍行稳致远的推动力。

 

虽然新生足球联赛落下帷幕

但绿茵场上的激情仍将持续燃烧

厦理的足球世界即将注入更多新鲜血液

期待下一个满腔热情、为梦想拼搏的你!