当前位置: 网站首页 >> 阳光体育 >> 竞赛活动 >> 正文

厦门理工学院2020年“新生足球赛”顺利结束

发表时间:2020-11-23   来源:   浏览次数:

在疫情防控常态化下,为响应“全民健身”号召,丰富大学校园生活,推广足球普及程度,落实高校“阳光体育活动”,营造健康、和谐的校园氛围,经学校体育运动委员会研究决定于 2020 年 10 月底至 11 月举办厦门理工学院 2020 年“新生足球赛”。

今年“新生足球赛”在竞赛上增加了一条新的规定:比赛可以有教工报名(报名教工人数不超过5 名,上场比赛时每队最多可有 2 名教工);这样的规定,旨在通过推动师生共同参与足球比赛,增加师生交流,增强师生体质,活跃校园足球氛围。

本次比赛有14支代表队报名参加,一共进行了29场激烈角逐的比赛,最终外国语学院和材料科学与工程学院杀入决赛。11月6日决赛中,双方激烈对战,互有攻守, “进球—领先—扳平”, 比分僵持不下,比赛常规时间内战成2:2平手,最后通过点球大战,外国语学院胜出,实现新生杯 “三连冠”!

具体比赛获奖如下:

冠军:外国语学院

亚军: 材料科学与工程学院

季军: 经济与管理学院

第四名: 环境科学与工程学院

第五名: 光电与通信工程学院

第六名: 电气工程与自动化学院

第七名:国际教育学院

第八名: 计算机与信息工程学院

体育道德风尚奖:机械与汽车工程学院、土木工程与建筑学院、设计艺术学院和海峡商贸学院

优秀领队奖:外国语学院、材料科学与工程学院、经济与管理学院和环境科学与工程学院

优秀组织奖:国际教育学院和环境科学与工程学院

最佳球员:依马木麦尔迪(外国语学院)

最佳射手:梅芝炜(环境科学与工程学院)

最佳门将:王炜老师(材料科学与工程学院)

优秀教工:王杰、陈越、苏凯新、刘与愿、何原荣、陈颖悦、余长青、王贤凌、洪朝群、洪汉池、洪昭斌、韩勇、陈仲演、隋涛,许志山、刘培谦、叶瑞哲、张旻澍、王炜,申永镐,杨勇、黄启东、李怀青、苏朝荣、苏彦聪、曾孟祥、帕合尔丁、艾尔西丁、林峰、田洪、孔祥峰、黄于同、史闯等。

优秀裁判员:刘海韬、宋昱奎、鲍泽、高轩、谢雅谦、黄劲勋、杨玉锋、付继贤、吴铭贵、孙林逸、丁浩炜、严万宇、赵以豪、赵亮、傅仪、殷睿、张少卿、张海晨、谢家炜、李亚东、陈易潇、周贤坤、戴伯骏、唐启尊、朱利乐、涂泽南、王家骐、苏腾、杨逍、叶宏志、卫健鹏、喻浩鹏、汪越、孟祥辉、谢天洋、张锐杰、赖志鹏、李浩成等同学。

赛前联席会议

冠军:外国语学院