当前位置: 网站首页 >> 阳光体育 >> 竞赛活动 >> 正文

2021-21赛季中国大学生3X3篮球联赛福建省冠军赛圆满闭幕,我校女篮代表队勇夺女子组冠军

发表时间:2021-06-01   来源:   浏览次数:

初夏的傍晚有微风,篮球的赛场有热血。5月28日上午,伴随着比赛现场激烈的竞争,本次为期一天半的2020-21赛季中国大学生3x3篮球联赛福建省市冠军赛在厦门理工学院体育馆圆满闭幕。本次比赛由厦门中国大学生体育协会和福建省大学生体育协会主办,厦门理工学院承办。

赛事于5月27日上午火热开幕。福建省大学生体育协会副会长程一辉、福建省大学生体育协会副秘书长、竞赛部主任吴桂宁、福建省篮协裁委会办公室主任、比赛裁判长何诚斌、厦门理工学院副校长赵振祥、厦门理工学院体育部主任赵少聪、厦门理工学院体育部副主任谢忠萍等领导嘉宾出席开幕式。

我校副校长赵振祥在开幕式上致开幕词。他表示,厦门理工学院一直高度重视体育工作,大力推广“健康第一”的教育理念。从2016年开始推出了“健康厦理工”校园体育文化建设工程,并纳入校园文化建设“十大板块”和学校“十四五”校园文化建设专项规划。他相信本次赛事必将对我校的体育工作和运动健康文化建设起到重要的推动作用,希望各位运动健儿展现“团结、友谊、奋进”的良好精神风貌,取得好成绩,希望全体工作人员恪尽职守、通力合作,做好保障服务工作。

开幕式后,比赛正式拉开帷幕。其中,男子公开组共有24支队伍、男子高水平组共有16支队伍、女子组共有18支队伍入围本次比赛。我校共派出4支男子组队伍和3支女子组队伍参加比赛。

值得一提的是,男子高水平组果然名不虚传,无论从队员的运球动作,传球意识,还是团队整体的战术素养,都体现出相当高的竞技水准。男子公开组虽然专业水平上不及男子高水平组,但赛事同样进行的激烈刺激,队员们的争胜欲望同样强烈,尤其是进入决赛的两只队伍,在晋级之路上也不断完成着自我提升。女子组赛事则让我们见识到了当今中国女大学生的篮球风采。

经过多轮晋级淘汰,共有6支球队成功杀入5月28日上午各个组别的决赛。最终,我校女篮代表队获得2020-21赛季中国大学生3×3篮球校园联赛福建省分站赛女子组冠军;男子高水平组冠军由华侨大学1队获得;男子公开组冠军由集美大学队获得,他们也将代表学校参加全国总决赛!

关于赛后收获,我校女篮代表队队员王舒莹同学说,“这次收获还蛮大的,我已经大四了,截止本次比赛,大学四年都有篮球的陪伴。球队中有许多难忘的回忆,能学会很多在外面学不到的东西,未来也离不开篮球了。” 值得一提的是,除了3x3篮球赛团体项目,组委会还在现场举办了个人技巧赛、扣篮赛和单挑赛环节,让我们看到青年学生身上的那股青春劲儿,年轻就是玩!玩出新花样,玩出与众不同!

精彩已经落幕,但热情不会消失。“健康厦理工”校园3x3篮球联赛就此结束,精彩对决不论成绩,不论输赢,所有热爱篮球的少年少女们,都值得掌声。每一滴汗水都是看得见的精彩,在这个篮球巅峰之季,每一个篮球人都点燃了璀璨星空,让我们带着骄傲,不留遗憾,来年相约,热血再战!

开幕式现场

激烈的比赛现场

女子组篮球风采

我校女篮代表队获得女子组冠军

颁奖现场