当前位置: 网站首页 >> 阳光体育 >> 竞赛活动 >> 正文

2021-22赛季福建省大学生3×3篮球联赛省市冠军赛于我校圆满落幕

发表时间:2022-06-13   来源:   浏览次数:

6月12日,福建省大学生3x3篮球联赛省市冠军赛在厦门理工学院篮球馆落下帷幕。本次赛事由福建省大学生体育协会主办,厦门理工学院承办。

赛事于6月11日上午火热开幕。厦门理工学院副校长赵振祥、福建省大学生体育协会秘书长、华侨大学体育学院院长邢尊明、福建省大学生体育协会副会长程一辉以及我校体育部主任赵少聪、副主任谢忠萍等领导嘉宾出席了开幕式。

开幕式上,我校体育部主任赵少聪首先致辞。赵主任表示我校一直高度重视体育工作,他相信本次赛事必将对我校的体育工作和运动健康文化建设起到重要的推动作用,期冀各位运动健儿在本次比赛中展现良好体育竞技的精神风貌,取得优异傲人的成绩,希望全体工作人员恪尽职守,全力做好保障服务工作。福建省大学生体育协会秘书长、华侨大学体育学院院长邢尊明也发表了讲话。他表示,福建省大学生体育协会着力推动校园体育发展,努力完善福建省大学生体育赛事体系,以赛事推动高校体育的发展;同时体协积极与地方政府联合办赛,以品牌赛事促进地方经济发展,以办赛筹措各方面政策,促进大学生对体育的热爱,推动大学生体育工作的进一步提升。致辞完毕,裁判员代表、运动员代表上台宣誓,我校副校长赵振祥教授宣布比赛开幕。

经过前期校园海选赛,2021-22赛季中国大学生3×3篮球联赛福建分站赛决赛阶段的比赛正式拉开帷幕。其中,男子公开组共有16支队伍入围;男子高水平组共有12支队伍入围;女子组共有8支队伍入围。

6月11日-12日,经过两天多轮紧张激烈的晋级淘汰赛,共有6只球队成功杀入各个组别的决赛,我校男篮代表队也成功杀入决赛。最终,2021-22赛季中国大学生3×3篮球联赛福建分站赛男子高水平组冠军由华侨大学二队获得;男子公开组冠军由华侨大学一队获得;女子组冠军由来自集美大学的麻辣小龙虾队获得,他们也将代表福建省参加全国大学生3x3篮球总决赛。

闭幕式上,厦门理工学院副校长赵振祥为华侨大学二队颁发男子高水平组冠军奖项,厦门理工学院体育部主任赵少聪为集美大学队颁发女子公开组冠军奖项,福建省大学生体育协会竞赛部主任吴桂宁为华大一队颁发男子公开组冠军奖项。

本次比赛各参赛队赛了出水平、赛出了活力、赛出了风采,运动健儿们在比赛中强健了体魄、丰满了精神。我校作为赛事承办单位,教师工作人员与学生志愿者们立足岗位尽心服务,为本次赛事的圆满举办付出了辛勤汗水。

全体奏唱国歌

(裁判员代表宣誓)

(运动员代表宣誓)

(厦门理工学院副校长赵振祥宣布比赛开幕)

(我校学子的精彩表现)

(我校副校长赵振祥为华侨大学二队颁发男子高水平组冠军奖项)

(我校体育部主任赵少聪为集美大学队颁发女子公开组冠军奖项)

(福建省大学生体育协会竞赛部主任吴桂宁为华大一队颁发男子公开组冠军奖项)