当前位置: 网站首页 >> 阳光体育 >> 竞赛活动 >> 正文

福建省第十七届运动会大学生部篮球比赛(甲A组女子、丙组女子)在我校开幕

发表时间:2022-07-30   来源:   浏览次数:

7月28日,由福建省人民政府主办,福建省教育厅、福建省体育局承办的第十七届运动会大学生部篮球比赛(甲A组女子、丙组女子)在我校体育馆如期开幕。厦门大学、华侨大学、集美大学、福建师范大学、福建工程学院以及东道主厦门理工学院等32所高校代表队汇聚我校,同场竞技。

福建省教育厅体卫艺语处副处长徐清周,我校副校长赵振祥,福建省大学生体育协会秘书长邢尊明,福建省第十七届运动会(大学生部)篮球比赛仲裁林政梅、技术代表程一辉、裁判长何诚斌,福建省教育厅体卫艺语处干部伊超,以及来自全省高校参加篮球比赛的代表队、领队出席了开幕式,我校体育部主任赵少聪主持。

我校副校长赵振祥在开幕式上致辞。他首先代表学校对大赛的开幕表示热烈的祝贺,向出席开幕式的各高校代表队表示热烈的欢迎。他表示,我校高度重视体育工作,大力推广“健康第一”的教育理念,不断推进“健康厦理工”校园体育文化建设工程。学校常年举办丰富多彩的校园体育活动,并承办各级各类体育赛事。2021年,福建省大学生体育协会将水上运动、冰上运动及街舞三个分会落户我校,有效促进了群众体育和竞技体育的融合开展。他希望各位运动健儿在赛场上展现“团结、友谊、奋进”的良好精神风貌,依靠队友,尊重对手,赛出风格,赛出水平。

此次省运会大学生部篮球比赛落地我校,既是对我校体育工作的认可,也是对我校组织大型体育赛事活动能力的一次充分肯定。为更好地承办本次大赛,学校高度重视,完善部署,从场地布置、设施安装、环境美化、后勤保障等各环节,做了充分准备。预祝本次大赛在我校举办圆满成功。

开幕式奏唱国歌

出席开幕式的领导嘉宾

我校体育部主任赵少聪主持开幕式

我校副校长赵振祥在开幕式中致辞

运动员代表宣誓

裁判员代表宣誓

福建省教育厅体卫艺语处副处长徐清周宣布比赛开幕

我校赛事相关工作人员合影

领导嘉宾与全体裁判员合影

我校女篮代表队合影