当前位置: 网站首页 >> 阳光体育 >> 竞赛活动 >> 正文

省运会大学生部篮球比赛(甲A组女子、丙组女子)在我校圆满落幕

发表时间:2022-08-03   来源:   浏览次数:

 

8月3日,福建省第十七届运动会大学生部篮球比赛(甲A组女子、丙组女子)历经为期7天的火热比拼,在我校体育馆圆满收官。其中甲A组比赛为预赛,取前八强于今年11月在福建南平进行决赛,丙组比赛决出前八名。

甲A组比赛中,厦门大学嘉庚学院、福建师范大学、厦门大学、华侨大学、集美大学、闽南黎明科技学院、福建工程学院、闽南师范大学挺进前八强。厦门华夏学院、厦门理工学院、泉州师范学院、福建商学院分别获得排名第九至第十二名。

丙组比赛中,福建船政交通职业学院获得冠军,福建水利电力职业技术学院获得亚军,职业大学获得季军。第四名至第八名获得者分别为福建信息职业技术学院、福建林业职业技术学院、湄洲湾职业技术学院、漳州卫生职业学院、闽西职业技术学院。

篮球赛是省运会大学生部赛事之一,其中甲A组女子、丙组女子赛落地我校,吸引了来自全省32所本专科高校共600多名女大学生运动员参赛。7天的赛程中,她们敢打敢拼、坚持不懈,生动展现了“团结、友谊、奋进”的良好精神风貌。

体育部主任赵少聪表示:“本次比赛恰逢暑期,学校师生工作人员放弃休息时间,相互配合协作,在遵循疫情防控常态化要求下,做好了场地布置、人员安排、环境美化、后勤保障等相关工作,为赛事的顺顺利进行提供了有力保障。”

本次比赛为高校大学生篮球运动员提供了交流竞技和提升水平的平台,也是我校体育工作和组织大型体育赛事活动能力的一次良好体现。

(上面四图为甲A组第九名至第十二名领奖图片)

(以上八图为丙组前八名获奖队伍)