当前位置: 网站首页 >> 阳光体育 >> 竞赛活动 >> 正文

圆满收官!我校在福建省第十七届运动会(大学生部)比赛中斩获佳绩

发表时间:2022-12-08   来源:   浏览次数:

12月4日,福建省第十七届运动会(大学生部)比赛在南平市圆满闭幕。本届大赛,我校共选派10支队伍,参与了篮球、气排球、足球、羽毛球、乒乓球、田径、跳绳、定向越野8个项目的比赛。运动健儿们风雨无阻、奋发竞技,最终获得25个奖项,其中冠军1项,亚军2项,季军4项。值得一提的是,男足、男篮、男排三大团体赛事均进入决赛,并取得足球亚军、篮球和气排球第四的好成绩。

福建省运动会(大学生部)四年一届。本届大赛是由福建省人民政府主办、福建省体育局、南平市民政府承办的省级运动会赛事,也是党的二十大之后福建省举办的规格最高、规模最大的综合体育盛会。大赛赛程较长(5-12月),规模大,竞争激烈。领导重视,部门齐心,教练员与运动员们积极备战,充分展示了厦理工师生积极向上的精神风貌。

一直以来,我校高度重视体育工作,注重顶层设计,大力推广“健康第一”的教育理念,积极开展丰富多彩的校园体育活动,持续完善“健康厦理工”校园体育文化建设,增强学生身体素质,锤炼意志品质,塑造健全人格,努力实现“以体育人”的有机融合。

赵振祥副校长在赛前动员会为参赛运动员加油鼓劲

高水平女篮运动队

校领导亲临比赛现场为运动队加油助威

篮球队

气排球队

足球队

羽毛球队

田径队

定向越野队

跳绳队