当前位置: 网站首页 >> 阳光体育 >> 群体活动 >> 正文

一拍即出 | 第二届“嘉庚杯”高校羽毛球联赛厦门理工赛区冠军队来了!

发表时间:2019-10-24   来源:   浏览次数:

20191024-一拍即出 | 第二届嘉庚杯高校羽毛球联赛厦门理工赛区冠军队来了!

 

 

拍起 拍落

每个挥汗如雨的身影

都在这场青春岁月中

留下了浓墨重彩的一笔

 

 

1016日,厦门理工学院第二届“嘉庚杯”高校羽毛球联赛——厦门理工赛区在我校羽毛球馆拉开序幕。本届比赛以福建省羽毛球协会、厦门市羽毛球协会为指导单位,由集美学校委员会、集美文教区管委会、共青团集美区委员会、集美街道办事处、厦门理工学院体育部主办,集美区羽毛球协会,厦门理工学院羽毛球俱乐部承办。我校17个学院代表队在羽毛球馆进行了一场激烈的比拼,初赛告捷,八强选手脱颖而出。

经过层层选拔,“嘉庚杯”厦门理工赛区冠军队终于于1023日揭开神秘面纱。

八强名单

 

光电与通信工程学院

电气工程与自动化学院

机械与汽车工程学院

经济与管理学院

计算机与信息工程学院

土木工程与建筑学院

设计艺术学院

外国语学院

 

 

 

 

 

本次比赛项目有

男子单打 女子单打

男子双打 女子双打

混合双打

 

运动员们简单热身后,决赛正式开始。赛场气氛瞬间被点燃,刹那间,无数的加油声、呐喊声燃爆赛场。

最后光电学院和电气学院脱颖而出,开启冠军争夺战,最后的冠军之位到底花落谁家?让我们继续往下看!

 

 

想知道比赛赛况有多激烈?

想了解羽毛球魅力有多大?

那就跟随小编进入比赛场地

看看“那些人”眼中的羽毛球赛!

 

 

赛前

 

“一切都是惊喜”

会长说:我校羽毛球俱乐部会长黄珮瑜说道:“运动员们都对这次比赛充满了激情,且奋力地去拼每一球。赛前训练给了大家很大的提升,因此我对决赛的运动员们抱有很大的期待。经过上周的淘汰赛,最后剩下8支实力相当的队伍。无论谁输谁赢都是惊喜。”

 

赛时

 

“不骄不躁,继续向前冲”

运动员说:通过赛前热身,我将自己的状态提升到了最佳。虽然这次我赢了对战的校队队长,但是他依然有许多值得我学习、借鉴的技巧,赛后我们还需要进一步交流战术,共同进步!(光电与通信工程学院 陈明)

 

“有信心取得好名次”

运动员说:我们队的状态非常好。虽然第一场比赛赢了,但是之后还会面对实力更强的对手。希望我们能够保持现在的状态,取得好名次,当然能拿冠军就更好了!(机械与汽车工程学院 王则清)

赛后

 

“这只是一个开始”

冠军队说:能获得冠军,我们都特别开心!其实,每一支队伍的实力都非常强,但是我们一直保持着稳定的发挥到最后一刻,特别是女生,她们对于队伍取胜起到了非常关键的作用!接下来我们还会向第二个冠军发起冲击!光电与通信工程学院队的其中几位同学将与校队的学长学姐代表学校一同参加2019年“嘉庚杯”总决赛。(光电与通信工程学院)

 

不惧挫折,不念过往

凤凰承受涅槃之痛才能重获新生

一个人,披荆斩棘过后

必将看到希望

厦门理工羽毛球队——冲鸭!