当前位置: 网站首页 >> 体质测试 >> 正文

2016年度厦门理工学院体质测试通知

发表时间:2016-10-11   来源:admin     浏览次数:

一、测试时间

A大一、大二同学在体育课上随堂测试,课上听从体育老师的安排即可。

大三、大四同学10月15日-12月4日逢周末测试(具体时间安排见附件)。 遇雨(或校运会)当天测试取消,另行安排补测时间。

二、测试地点?

2014级:羽毛球馆、旧田径场;2013级:羽毛球馆、旧田径场。

三、测试项目

年级

项目

项目

身高

体重

肺活量

坐位

体前屈

立定

跳远

50米跑

800米/

1000米

仰卧起坐/引体向上

大四(2013级)

大三(2014级)

大二(2015级)

大一(2016级)

注:

1、大二、大三学生800米/1000米、仰卧起坐/引体向上录用上学期期末考试成绩。

2、如果上学期期末考试没有参加800米/1000米或仰卧起坐/引体向上考试的:大二学生应主动告知体育课教师,教师随堂测试;大三同学在其他项目测试当天进行补测。

3、重修的同学随堂测试。

4、交换生必须参加测试。

四、免测、缓测

1、免测:参照《标准》规定,有以下疾病的,可以申请免测:①呼吸系统疾病:气管炎、哮喘、肺病等;②心脑血管疾病:心率不齐、心脏病、高血压等;③循环系统疾病:糖尿病、肠胃炎等;④运动系统疾病:关节或肌肉有炎症或者出现损伤。⑤肥胖(BMI指数≧28)。

2免测材料

?下载并填写免测申请表(见附件);

?6个月内的三甲以上医院证明材料,包括:医院证明(有盖章)、病历、处方、和相关疾病证明(如:X光片、CT报告单、B超报告单)等,其中医院证明(有盖章)、病历、处方缺一不可。

3、缓测:由于学生个人原因不能按照已安排时间参加测试的,请提交缓测申请表(见附件),写明原因,于测试当天交给工作人员(可代交)。2014级缓测时间是11月5日下午,2013级缓测时间是11月27日。如在以上日期仍不能来测试,还可以再申请一次缓测,日期将定于12月中旬,具体时间须根据测试进程来确定,请留意通知。(由于手工测试需提前打印名单,本年度缓测原则上只能向后延期,不接受提前测试申请。)

五、其他注意事项

?请提前10-15分钟到达测试场地,并在测试前自行做好准备活动。

?请携带校园卡/学生证和身份证来参加测试。

?请穿运动服装、运动鞋参加测试。着牛仔(短)裤、休闲(短)裤、裙子、衬衫、皮鞋、凉鞋、拖鞋等同学不得参加测试。

六、体质测试过程中一经发现作弊行为,按《厦门理工学院考试违纪处理办法》严肃处理

其他常见问题Q&A

Q:免测申请及证明材料交给谁?

A大三、大四同学请本人按照安排的测试时间去测试现场入口处交给工作人员。 大一、大二的同学直接交给体育课老师。

Q:我是保健/体适能班的同学,怎么办?

A本学期在体育保健班或体适能班上课的同学,无须提交任何申请材料,直接免测。其他同学均须重新提交申请材料。(上学期在保健/体适能班上课的或去年提交过免测申请的同学,也需要重新申请。)

Q:我是大四学生,要外出实习怎么办?

A分两种情况:学校教学计划内和个人外出实习。学校教学计划内的实习,开具学院证明(须有学院盖章),交到体测中心,可以不参加测试。个人外出实习,须提供实习单位证明,并书面申请提前测试或缓测。

Q:我是交换生,要怎么办?

A所有交换生都要参加测试。即:目前在我校学习的外校学生必须参加我校测试;在外校学习的厦门理工学院学生也必须参加目前所在学校的体测,回校时带回体测成绩。

Q:我是出国(境)交换学习的,怎么办?

A闽台合作专业的同学,以班级(或年级)为单位提交一份证明(体测中心也会联系各系体育部长协助办理);个别出国(境)学习的同学,请提交一份在外留学证明(学院盖章),可代交。

未尽事宜,可拨打体测专线:157-5071-9303(工作日正常上班时间)

附件.zip