当前位置: 网站首页 >> 体质测试 >> 正文

2017年度厦门理工学院体质测试通知

发表时间:2017-10-19   来源:admin     浏览次数:

一、测试时间

大一、大二同学在体育课上随堂测试,课上听从体育老师的安排即可。

大三、大四同学10月21日-12月24日逢周末测试(具体时间安排见附件)。 遇雨当天测试取消,另行安排补测时间。

二、测试地点

体测中心、旧田径场。

体测中心位于教学楼负一楼药店对面;旧田径场为靠近羽毛球馆的田径场。

三、测试项目

注:

1、大二、大三学生800米/1000米、仰卧起坐/引体向上、立定跳远录用上学期期末考试成绩。

2、如果上学期期末考试没有参加800米/1000米、仰卧起坐/引体向上或立定跳远考试的:大二学生应主动告知体育课教师,随堂测试;大三同学在其他项目测试当天进行补测。

3、重修的同学随堂测试。

4、交换生必须参加测试。

四、免测、缓测

1、免测:参照《标准》规定,有以下疾病的,可以申请免测:①呼吸系统疾病:气管炎、哮喘、肺病等;②心脑血管疾病:心率不齐、心脏病、高血压等;③循环系统疾病:糖尿病、肠胃炎等;④运动系统疾病:关节或肌肉有炎症或者出现损伤。⑤肥胖(BMI指数≧28)。

2免测材料

?下载并填写免测申请表(见附件);

?6个月内的三甲以上医院证明材料,包括:医院证明(有盖章)、病历、处方、和相关疾病证明(如:X光片、CT报告单、B超报告单)等,其中医院证明(有盖章)、病历、处方缺一不可。

3、缓测:

大三、大四学生因个人原因不能按照安排的时间参加测试,请提交缓测申请表(见附件),写明原因,辅导员签字。

4、缓、免测申请表提交方式:

?大一、大二学生交表方式听从体育课教师安排。

?大三、大四学生免测表在周末测试时交至体测中心(教学楼负一楼药店附近)。缓测表应不晚于已安排的测试时间提交。

五、其他注意事项

?请提前10-15分钟到达测试场地,并在测试前自行做好准备活动。

?请携带校园卡和身份证来参加测试。(两证齐全方可测试,否则不予进场测试。)

?请穿运动服装、运动鞋参加测试。着牛仔(短)裤、休闲(短)裤、裙子、衬衫、皮鞋、凉鞋、拖鞋等同学不得参加测试。

④请根据时间安排前来测试,如发现随意更换测试时间者,体测中心将拒绝予以测试。

六、体质测试等同于其他考试,在测试过程中一经发现作弊行为,按《厦门理工学院考试违纪处理办法》严肃处理

常见问题Q&A

Q:免测申请及证明材料交给谁?

A大三、大四同学请本人按照安排的测试时间去测试现场入口处交给工作人员。 大一、大二的同学直接询问体育课教师。

Q:我是保健/体适能班的同学,怎么办?

A本学期在体育保健班或体适能班上课的同学,无须提交任何申请材料,直接免测。其他同学均须重新提交申请材料。(上学期在保健/体适能班上课的或去年提交过免测申请的同学,也需要重新申请。)

Q:我是大四学生,要外出实习怎么办?

A分两种情况:学校教学计划内和个人外出实习。学校教学计划内的实习,开具学院证明(须有学院盖章)。个人外出实习,须提供实习单位盖章和学院盖章(二者缺一不可)。证明材料周末交至体测中心(教学楼负一楼)。

Q:我是交换生,要怎么办?

A所有交换生都要参加测试。即:目前在我校学习的外校学生必须参加我校测试(如已在原校测试过,请向体育部体测中心提供成绩单,成绩单须有原校体育部或教务处盖章。);在外校学习的厦门理工学院学生也必须参加目前所在学校的体测,回校时带回体测成绩。

Q:我已出国(境)交换学习了,怎么办?

A闽台合作专业的同学,以班级(或年级)为单位提交一份证明(体测中心也会联系各系体育部长协助办理);个别出国(境)学习的同学,请提交一份在外留学证明(须学院盖章)。证明材料周末测试时交至体测中心,可代交。

Q:安排缓测的时间也发生冲突了怎么办?

A11月12日专门针对15级同学补测,12月10日专门针对14级同学补测,12月16日是全校学生补测。例如:我是一名15级同学,安排的测试时间是11月4日,但该日与校外考试时间冲突,于是我书面申请了11月12日补测,但临近11月12日时,发现又与某课程补课时间冲突,则我需要再次提交书面申请,于12月16日补测。

Q:大三、大四同学因肥胖想申请免测的怎么办?

A自行打印好免测申请表,按照时间安排来测试地点称量体重,计算BMI指数。

未尽事宜,可拨打6291131询问。(工作日上午9:00-11:30,14:30-17:00)

2017年测试通知及附件1、2、3、4.rar