当前位置: 网站首页 >> 体质测试 >> 正文

2019年度体质健康测试补测通知

发表时间:2020-09-18   来源:   浏览次数:

根据《国家学生体质健康标准》要求,2019年度体质测试成绩不合格者,需进行补测。现根据学校工作部署,结合体测工作实际组织本次补测,各学院、学生本人高度重视,积极配合,按要求准时参加测试,具体事宜安排如下:

一、补测对象

2019年度未参加体质测试、或体测成绩低于60分的学生。保健班、已提交免测申请(含证明材料)的除外。

各学院根据2019届学生信息及2019年体质测试不及格名单(体测中心会下发给各个学院)核实需要参加补测的学生名单是否有缺漏,如有出入请填写补测学生信息汇总表(附件1),于9月22之前发至147299891@qq.com。同时请各学院通知参加补测的学生充分做好相关准备工作(提前进行必要的身体锻炼,做好体能储备)。

为方便及时沟通,请须参加补测的同学加入以下QQ群(任选一个加入即可):QQ群1:594349474 QQ群2:904933649 QQ群3:790469187 QQ群4:830115276

 

二、补测安排

室内项目测试时间为9月23日-9月26日,室外项目统一于9月30日测试。各院系具体测试时间见(附件2)。

1、室内项目:身高、体重、肺活量、坐位体前屈、立定跳远、仰卧起坐(仅女生测试)

测试地点:体测中心(教学楼负一楼)

2、室外项目:50米、800米/1000米、引体向上(仅男生测试)

测试地点:旧田径场

三、免测、缓测

1、免测申请流程:

下载并填写免测申请表(附件3);

提供近6个月内的厦门市三甲及以上医院证明材料,包括病历、医院证明(盖章),须注明不宜进行激烈体育活动,并明确多长时间不宜参加运动。

免测无需体育部盖章,926日前交至体测中心(教学楼负一楼)

2、缓测申请流程:

学生须提交缓测申请表(附件4),并注明原因及选择的缓测时间。学生缓测表应不晚于已安排的测试时间提交,缓测申请表交至体测中心(教学楼负一楼)柯老师处(办公联系电话:6291297)。

四、注意事项

由于此次测试性质为补测,且测试时间较紧,请各位参加补测的同学于规定的测试时间内参加补测,逾期不可补测

1、根据防控指南要求,每个人测试期间必须保持间隔一米,请提前10-15分钟到达测试场地,并在测试前自行做好准备活动;

2、测试前每个学生需接受现场工作人员的体温测量;

3、请携带校园卡和身份证参加测试(两证齐全方可测试);

4、请穿运动服装、运动鞋参加测试。着牛仔(短)裤、休闲(短)裤、裙子、衬衫、皮鞋、凉鞋、拖鞋等同学不得参加测试;

5、体质测试等同于其他考试,测试过程中一经发现作弊行为,按《厦门理工学院考试违纪处理办法》严肃处理;

6学生测试前需认真阅读《学生体质健康测试告知书》(附件5)、《学生体质疫情防控责任书》(附件6)可提前打印签字或现场签字确认提交后方可参加测试。

未尽事宜,可于正常上班时间拨打6291757询问。

 

厦门理工学院教务处

厦门理工学院体育部

                              2020年9月17日